Person - Detailansicht

Daten

In der Detailansicht einer Person finden Sie diese Register:

Mit IntelliVerein Unlimited haben Sie zusätzlich diese beiden Register:

Unterhalb der verschiedenen Reiter wird eingeblendet, wann zuletzt Änderungen am Personendatensatz vorgenommen wurden.

Daten: Hier finden Sie die Personenstamm-, Adress- und Kontendaten zu einer Person. Wählen Sie den Funktionsbutton 'Bearbeiten'um die Daten zu ändern. Orange ausgezeichnete Feldnamen sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt sein. Über den Button  kopieren Sie die Postadresse des ausgewählten Mitglieds in die Zwischenablage.

Kommen im Feld Mandatsreferenz Leer- oder Sonderzeichen vor, kann es beim Hochladen bei der Bank zu einer Fehlermeldung kommen. Prüfen Sie in diesem Fall die Mandatsreferenz auf Umlaute, Leer- oder Sonderzeichen und entfernen diese Zeichen gegebenenfalls.
Werden die Felder Mandatsreferenz und Mandatsdatum freigelassen, wird beim Erstellen der SEPA Lastschriftdatei die Mandatsreferenz aus der Mitgliedsnummer und das Mandatsdatum aus dem Beginn der Mitgliedschaft erstellt.

Mitgliedschaft: Hier finden Sie Details zum Status sowie Beginn und Ende der Mitgliedschaft. Wählen Sie  'Bearbeitender Detailansicht, um diese Daten zu ändern.

Beiträge: Hier finden Sie eine Übersicht über die Beitragszuordnungen zu einer Person, z.B. Grund- und Abteilungsbeitrag. Wählen Sie 'Detailsfür eine Detailansicht des Beitrags, 'Bearbeiten' um einen anderen Beitragssatz oder Betrag zu wählen und 'Neu', um einen weiteren Beitrag zuzuordnen.

Abteilungsmitgliedschaften: Hier finden Sie die Abteilungsmitgliedschaft zu einer Person. Die Mitgliedschaften können ebenfalls über die Funktionsbuttons 'Details' , 'Bearbeiten' oder 'Neu'   bearbeitet werden.

Funktionen: Hier finden Sie die Funktionszuordnungen zu einer Person. Die Funktionen können ebenfalls über die Funktionsbuttons 'Details' , 'Bearbeiten' oder 'Neu' bearbeitet werden.

Ehrungen: Hier finden Sie die Ehrungszuordnungen zu einer Person. Die Ehrungen können ebenfalls über die Funktionsbuttons 'Details' , 'Bearbeiten' oder 'Neu' bearbeitet werden.

Beitragseinzüge: Hier finden Sie die Beitragseinzüge zu einer Person, die über einen Beitragslauf erstellt wurden.

Qualifikationen: Hier können Sie der Person eine oder mehrere Qualifikationen zuordnen.

Um einen Beitragssatz, eine Abteilungsmitgliedschaft, eine Funktion oder Ehrung zu löschen, wählen Sie die Detailansicht mit 'Details', dort steht Ihnen der Löschbutton 'Löschen' zur Verfügung. Ein über einen Beitragslauf erzeugter Beitragseinzug kann nicht mehr gelöscht werden.

Gruppenmitgliedschaften: Hier finden Sie die Mitgliedschaft des Mitglieds zu einer oder mehreren von Ihnen definierten Gruppen (z.B. Mannschaften, Riegen etc.)

Gruppenleiterdaten: Hier finden Sie die Angaben zur Gruppenleitertätigkeit des Mitglieds.

Mitgliedschaft

Legen Sie in der Bearbeitungsansicht 'Mitgliedschaft' den Aktiv-Status Ihres Mitglieds sowie Beginn und Ende der Mitgliedschaft fest. Außerdem kann im Memo-Feld ein Hinweis eingetragen werden:

Beiträge

Im Reiter Beiträge finden Sie alle einer Person zugeordneten Beiträge (Grundbeiträge, Abteilungsbeiträge etc.).

Mit diesem Button gelangen Sie in die Detailsansicht des Beitrages, in der die Beitragszuordnung auch gelöscht werden kann (Button: 'Löschen')

Mit diesem Button gelangen Sie in die Bearbeitungsansicht, in der die Beitragszuordnung bearbeitet werden kann

Mit diesem Button können Sie dem Mitglied einen neuen Beitrag zuordnen

Abteilungsmitgliedschaft

Hier finden Sie alle einer Person zugeordneten Abteilungsmitgliedschaften:

Mit diesem Button gelangen Sie in die Detailsansicht der Abteilung, in der die Abteilungszuordnung auch gelöscht werden kann (Button: 'Löschen')

Mit diesem Button gelangen Sie in die Bearbeitungsansicht, in der die Abteilungszuordnung bearbeitet werden kann

Mit diesem Button können Sie das Mitglied einer neuen Abteilung zuordnen

Bereits beendete Mitgliedschaften (=Endedatum erreicht) werden standardmäßig nicht angezeigt, können aber über die erweiterte Suche mittels 'laufende Abteilungsmitgliedschaft' angezeigt werden.

Funktionen

Hier finden Sie alle einer Person zugeordneten Funktionen:

Mit diesem Button gelangen Sie in die Detailsansicht der Funktion, in der die Funktionszuordnung auch gelöscht werden kann (Button: 'Löschen')

Mit diesem Button gelangen Sie in die Bearbeitungsansicht, in der die Funktionszuordnung bearbeitet werden kann

Mit diesem Button können Sie dem Mitglied eine neue Funktion zuordnen

Ehrungen

Hier finden Sie alle einer Person zugeordneten Ehrungen:

Mit diesem Button gelangen Sie in die Detailsansicht der Ehrung, in der diese auch gelöscht werden kann (Button: 'Löschen')

Mit diesem Button gelangen Sie in die Bearbeitungsansicht, in der die Ehrungszuordnung bearbeitet werden kann

Mit diesem Button können Sie dem Mitglied eine neue Ehrung zuordnen

Beitragseinzüge

Hier finden Sie alle Beitragseinzüge für das Mitglied:

Mit diesem Button gelangen Sie in die Detailsansicht der Beitragseinzüge

Qualifikationen

Mit diesem Button gelangen Sie in die Detailansicht der Qualifikationen dieser Person.

Mit diesem Button gelangen Sie in die Bearbeitungsansicht, in der die Angaben zur Qualifikation bearbeitet werden können.

Mit diesem Button weisen Sie der Person eine neue Qualifikation zu.

Gruppenmitgliedschaften

Mit diesem Button gelangen Sie in die Detailansicht einer Gruppenmitgliedschaft, in der diese auch gelöscht werden kann (Button: 'Löschen').

Mit diesem Button gelangen Sie in die Bearbeitungsansicht, in der die Gruppenmitgliedschaft bearbeitet werden kann.

Mit diesem Button können Sie dem Mitglied eine neue Gruppenmitgliedschaft zuordnen.

Gruppenleiter

Mit diesem Button gelangen Sie in die Detailansicht einer Gruppenleitertätigkeit.

Mit diesem Button gelangen Sie in die Bearbeitungsansicht, in der die Anmelde- und Bankdaten des Gruppenleiters bearbeitet werden können.

Dieser Button erscheint nur, wenn die Person noch nicht als Gruppenleiter eingetragen ist. Mit diesem Button können Sie das Mitglied als Gruppenleiter eintragen.