Berichte

Diese Buchführung bietet Ihnen fünf Berichtsarten zum Download oder Ausdrucken an. Für alle Berichte kann das gewünschte Exportformat aus PDF, Word oder Excel gewählt werden.

1. Buchungsjournal
    Das Buchungsjournal listet alle Buchungen in der Reihenfolge Ihrer Eingabe (Buchungsnummer) auf und ist damit Ihr Buchungsprotokoll.
    Wählen Sie ein Geschäftsjahr, einen Zeitraum und ggf. eine Auswahl an Konten.
    Betätigen Sie den Button 'Bericht erstellen'.
    Wurde der Bericht bereit gestellt, wählen Sie 'Herunterladen' und der Bericht wird im gewünschten Format (pdf, doc, xls) auf Ihren Rechner heruntergeladen.
  2. Kontoblatt
    Der Bericht Kontenblatt stellt Ihre Buchungen geordnet nach den einzelnen Konten dar und gibt damit die Übersicht über einzelne Konten.
    Zur Erstellung des Berichts gehen Sie analog zum Buchungsjournal vor.
  3. Einnahmenüberschussrechnung
    Die Einnahmenüberschussrechnung kann für ein komplettes Geschäftsjahr oder Teile daraus (z.B. Quartale) erstellt werden. Sie bietet für alle bebuchten Bereiche eine Saldierung der Einnahmen und Ausgaben und bietet damit den Gesamtüberblick über den Geldfluss des Vereins.
    Zur Erstellung des Berichts gehen Sie analog zum Buchungsjournal vor (Einzelne Kontenbereiche können hier nicht gewählt werden).
  4. Saldenliste
    Die Saldenliste gibt Ihnen einen Überblick über die Salden Ihrer Konten zu einem gewünschten Zeitpunkt. Zur Erstellung des Berichts gehen Sie analog zum Buchungsjournal vor. Diesen Bericht können Sie auch zur Umsatzsteuervoranmeldung nutzen, indem Sie die entsprechenden Checkboxen aktivieren.
  5. Kostenstellen
    Dieser Bericht gibt Ihnen die Buchungen auf eine oder alle Ihrer Kostenstellen aus. Sie können wählen, ob nur der Saldo oder alle Einzelbuchungen inkl. der Ertragskonten angezegt werden. Zur Erstellung des Berichts gehen Sie analog zum Buchungsjournal vor.